Как-то раз торговец мясом Хельгор нанес коммерческий визит личному шеф-повару президента Эстонии Индреку. Они сразу нашли общий язык и поняли, что им обоим очень не нравятся кулинарные полуфабрикаты и что оба они обожают готовить для своих друзей. Вскоре они уволились со своей текущей работы и открыли Food Studio, кулинарную студию, расширяющую горизонты вкуса и открывающую людям мир натуральной еды во всем ее великолепии.

 

На плите в Food Studio всегда стоит огромная кастрюля бульона. Невероятное количество клиентов были поражены его вкусом и шокированы новым для себя фактом: бульонные кубики, которыми они привыкли пользоваться дома, содержат менее одного процента курицы или говядины и огромное количество соли и глутамата натрия (Е 621). Хельгор поделился с Индреком своим желанием вместе готовить и упаковывать натуральный бульон для розничной продажи – такой чистый и натуральный, чтобы даже младенец смог его отведать. Индрек спросил, в своем ли он уме.

 

 

 

Несмотря на то, что им пришлось в буквальном смысле варить кости по 12 часов и изобретать новые рецепты, подходящие для приготовления бульона в больших количествах, в конечном итоге этим двум поварам все же удалось претворить родившуюся идею в реальность. На кухне Food Studio купленные у местных поставщиков кости и овощи обжариваются до золотисто-коричневого цвета, затем к ним добавляют щепотку морской соли и ароматные травы – и начинается варка на медленном огне, кажущаяся поистине бесконечной. Да, это медленно, но вкус Вас просто поразит.

 

Натуральный бульон, приготовленный Food Studio, попал на полки супермаркетов в 2016 году, и продажи росли с головокружительной скоростью – несколько сотен процентов в год. Хельгор и Индрек еле успевали готовить столько бульона! На сегодняшний день Food Studio занимается организацией продажи своего бульона по всей Европе, при этом продолжая придумывать новые технологии сохранения натуральной пищи в ее первозданном виде. Студия готовит различные соусы (например, соус на красном вине и кокосовый соус карри) и ряд супов-пюре, причем качество блюд не уступает ресторанному.

 

Что бы Хельгор и Индрек ни готовили, будьте уверены: это будет приготовлено из проверенных ингредиентов, без спешки и так же вкусно, как у Вашей бабушки. Food Studio вкладывает свое время и экономит Ваше.